miércoles , 8 mayo 2024

Timbúes cayó ante Gimnasia por el Torneo Federal

El equipo rosarino cambió el ritmo en la segunda mitad y mejoró la defensa para quebrar a los de Gustavo Roig y ganarles 110 a 80 en el duelo pendiente de la División Centro del Federal.

Timbúes sufrió una nueva derrota en la División Centro del Torneo Federal. Los de Gustavo Roig cayeron ante Gimnasia y Esgrima de Rosario por 110 a 80, en un duelo pendiente.

El primer tiempo fue de entretenida paridad y de altísimo goleo. Timbúes impuso el ritmo que le gusta para sacar rédito de la explosión de su quinteto, tanto en velocidad como en capacidad atlética y anotadora; todo potenciado por el retorno de Meinero, una pesadilla para la defensa del dueño de casa.

Pero claro, mientras la rotación de Gimnasia era más larga, la de Timbúes quedó acotada por las ausencias, el gasto físico empezó a hacer mella y cuando Gimnasia se ordenó atrás, en el tercer parcial, la brecha se abrió definitivamente. Yanson y Mécoli dominaron cerca del aro y fueron los protagonistas en el goleo para un parcial de 27 a 17 que terminó con la resistencia y el entusiasmo de los de Roig.

Ya no volvió Timbúes a meterse en el partido, mientras que el recambio de Gimnasia aprovechó sus minutos para mostrarse (los 12 anotaron) y redondear un triunfo cómodo, bastante más parecido a lo que se esperaba en la previa y muy distinto al de los primeros 20 minutos.

SÍNTESIS
TIMBÚES 80:
 Álvaro Roig 10, Matías Stival 15, Francisco Zuccali 10, Álvaro Chervo 16, Andrés Meinero 24 (fi), Franco Secchi 0, Sebastián Bianchi 3, Imanol Tempesta 2, Rodrigo Dadamo 0, Santiago Palladino 0. DT: Gustavo Roig.
GIMNASIA 110: Franco Borsellino 8, Rodrigo Gallegos 17, Gregorio Traglia 8, Maximiliano Yanson 26, Pablo Mécoli 11 (fi), Augusto Capra 3, Octavio Parizzia 2, Iñaki Sáenz 2, Juan Pablo Evangelista 2, Agustín Chiana 10, Gastón Fredes 5, Julián Fernández 16. DT: Mariano Junco.

Racing aplastó a Newell’s y se convierte en candidato

Como visitante, "La Academia" le frenó el carro a "La Lepra" y lo goleó por 4-0. Si bien el conjunto rosarino sigue como líder en su zona, se prende el conjunto de Avelleneda, ya que quedó a dos unidades del primer puesto.