domingo , 16 junio 2024

El tenista sanlorencino Dante Pagani se consagró campeón nacional Sub 16

Dante jugó un partidazo y se impuso 6-4 6-3 al primer preclasificado, Felipe González, en la final del torneo jugado en el club Hebraica de Pilar. Ayer había sido subcampeón en dobles y hoy además se llevó el premio al fair play. El partido fue televisado por la señal Deportv.

Este sábado Dante Pagani se consagró campeón nacional Sub 16 de tenis al vencer al preclasificado número 1, Felipe González, en la final del torneo de la categoría disputado en el club Hebraica de Pilar, Buenos Aires.

El tenista sanlorencino impuso su juego de saque y derecha para derrotar a un rival con una gran variedad de recursos defensivos, que al igual que él había llegado al partido definitorio sin ceder sets.

De este modo, Dante coronó una gran semana, ya que ayer había sido subcampeón en dobles y hoy además se llevó el premio al fair play. Otra muy buena noticia es que la consagración le aseguró su clasificación al próximo torneo nacional.

Cabe recordar que a principios de abril pasado Pagani fue subcampeón del Roland Garros Junior Series de San Pablo y quedó a las puertas de la cita cumbre del polvo de ladrillo en París. Con mucho camino por recorrer, Dante ya es el numero 241° del ranking ITF en la categoría junior.

Qué opinas?

Le puede interesar...

Una peña folclórica y museos gratuitos en la previa del Día del Padre

El encuentro musical tendrá lugar mañana sábado desde las 15 h en el Paseo del Pino, con invitación abierta a quienes deseen sumarse a bailar. Además será gratuito el ingreso a los museos de la ciudad, entre las 10 y las 18 h. Las actividades son organizadas por la Cámara de Comerciantes Yo amo mi ciudad y cuentan con el auspicio de la Municipalidad de San Lorenzo.